0
МАГАЗИН ГОТОВОЙ ЕДы
0
вкусно. натурально. Удобно.
Click to order
 
Технологии сохранения готовой еды

Как хранится готовая еда без химических консервантов

Магазин готовой еды: технологии сохранения блюд без использования химии — шоковое охлаждение, шоковая заморозка, вакуумные контейнеры, Су-Вид-пакеты. Особенности методов.
Химические консерванты используют, чтобы обеспечить длительный срок хранения продуктов. Однако приверженцы здоровой пищи прекрасно знают, что пищевая химия может принести вред организму — вызвать аллергические реакции, нарушить работу печени, ЖКТ, убить нормальную микрофлору кишечника, если накопится в нем в больших количествах.

Инновационные технологии позволяют сохранить готовые блюда без применения консервантов. Сегодня мы расскажем вам о таких методах, как шоковое охлаждение, шоковая заморозка, вакуумные контейнеры и Су-Вид-пакеты.

Шоковое охлаждение и шоковая заморозка

В любой готовой продукции, оставленной для медленного остывания, довольно быстро происходит размножение микрофлоры. Количество бактерий увеличивается вдвое примерно каждые 20 минут. Если готовое блюдо поместить в обычную морозилку, то в нем все равно появляются следы жизнедеятельности очень многих организмов. Плюс к тому при медленной заморозке в межклеточном пространстве образуются крупные кристаллы льда, разрушающие стенки клеток. После размораживания еда становится рыхлой и волокнистой.
Шоковая заморозка продуктов
Для шоковой заморозки еды используют специальные камеры
Технологии шокового охлаждения и заморозки не дают возможность бактериям развиваться, срок хранения продуктов увеличивается, сохраняется их натуральный цвет и структура. Чем быстрее процесс заморозки, тем меньше получаются кристаллы льда. Вкус и консистенция готовой еды после размораживания не изменяются.

Разница между шоковой заморозкой и охлаждением в температуре продукта на выходе. При шоковой заморозке продукт выходит с температурой от —10 до —35 градусов, при шоковом охлаждении обычно с температурой +3 градуса. То есть скорость замораживания у них одна и та же, просто при охлаждении процесс завершается чуть быстрее.

Вакуумные контейнеры

Обычные пластиковые контейнеры знакомы сегодня, наверное, каждой домохозяйке. Они позволяют экономить место в холодильнике, в них удобно носить готовую еду с собой на работу. 
Вакуумные контейнеры
В вакуумных контейнерах можно хранить любые продукты
Вакуумные контейнеры изготавливают из того же материала, что и пластиковые, но за счет наличия специальных уплотнительных застежек и мини-насоса, которым из контейнера удаляют лишний воздух, получается полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания — как сырых, так и готовых.

Основное преимущество вакуумных контейнеров — увеличение срока хранения продуктов. Если в обычном пластиковом контейнере готовая еда хранится 3—4 дня, то в вакуумном этот срок увеличивается до 10—15 дней.

Су-Вид-пакеты

При использовании вакуумной технологии приготовления блюд Су-Вид продукты заключают в специальный пакет, в котором он и готовится под воздействием щадящих температур. Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы еды.
Су-Вид-пакет
В вакуумной упаковке готовые блюда хранятся продолжительное время
В зависимости от использованного продукта готовые блюда могут храниться в Су-Вид-пакетах в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель.
Контакты
+7 812 993-7-303

Адрес магазина: г. Пушкин, ул. Оранжерейная дом 15А (вход с фасада во дворе, направленого на ул. Малая).

Работаем ежедневно с 09.00 до 21.00

Заказы на доставку принимаются до 21.00. Доставляем от 20 минут (в зависимости от дорожной обстановки). Оплата заказа осуществляется на сайте удобным для Вас способом.